财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

蒋超良离任农行董事长 赴任吉林

2014年09月01日 08:30 来源于 财新网
四中全会开幕前,新一轮人事调整逐渐到位。这是一连串调整的开始
资料图:农行董事长蒋超良。 图片来源网络

  【财新网】(记者 张宇哲)农行董事长蒋超良被中央任命为吉林省委委员、常委、副书记,并提名为吉林省省长候选人。8月31日,中央组织部已在吉林省宣布,原吉林省省长巴音朝鲁同志任吉林省委书记;王儒林同志不再担任吉林省委书记、常委、委员职务,另有任用。

  财新记者确认,今晚农行将发布蒋超良离职的相关公告,而谁将接任农行董事长,是从农行内部提任还是从外部派遣,还有待有关部门的明示。

  今年57岁的蒋超良,曾掌舵不同类型的国有商业银行,从交通银行、国家开发银行、再到农业银行董事长,三家大行各有特色,业务领域涵盖了传统商业银行、政策性银行、农村金融。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:郭艳涛
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 农地改革试点总结 中债登 社会抚养费 网贷天使 意大利公投将启动 内蒙古银行 tpp协议 去产能 高澜股份 全国人大常委会 12306网站 长江流域 永远在路上 alphago