财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

全球最大P2P平台Lending Club递交招股书

2014年08月28日 13:24 来源于 财新网
其主要利润来源是从债权方和债务方配对的过程中收取交易费,向投资者收取服务费,以及向投资基金收取管理费。今年上半年促成借贷额18亿美元,净收入8690万美元,净利润亏损1650万美元

  【财新网】(记者 李小晓)近年来,P2P网贷平台在世界各地蓬勃兴起,全球最大的P2P网贷平台Lending Club终于走向高大上,周三向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股说明书。

  Lending Club的主承销商是摩根士丹利,高盛和花旗。

  招股书表示,Lending Club自2007年成立以来经历了飞速的增长。2012年和2013年,Lending Club平台促成的借贷分别为7.179亿美元和21亿美元,同比增长188%。截止2014年6月30日,上半年平台促成的借贷为18亿美元,同比增长125%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新微信