财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

凯辉蔡明泼:欧洲看好中国产业升级

2014年07月19日 09:13 来源于 财新网
中法并购基金管理人凯辉私募股权投资基金董事长蔡明泼在接受财新记者独家专访时表示,“凯辉的左手拿有欧洲产业的地图,右手拿有中国产业的地图,只要将两张地图一比较,就会发现很多商机。”

  【财新网】(记者 刘冉)法国时间6月27日,中法(并购)基金在法国国家投资银行举行的启动仪式上正式宣告成立。在今年3月中国国家主席习近平出访法国期间,中国国家开发银行旗下的国开金融有限公司(下称国开金融)和法国国家投资银行(下称“法投行”)作为基石投资者,与基金管理人凯辉私募股权投资基金(下称凯辉)共同签署相关谅解备忘录。在启动仪式上,凯辉宣布首次关闭成功募集资金4.6亿欧元,这个数目超过了最初预期,为最终募集目标5亿欧元奠定了坚实的基础。

  7月18日,凯辉董事长蔡明泼在北京接受财新记者独家专访,畅谈了该基金的发展历程及在中法两国企业在跨境并购方面的心得。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:周天
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信