财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

地方债利率低于国债 奇葩定价难持续

2014年07月11日 20:07 来源于 财新网
地方债中标利率与国债收益率倒挂,并不是正常现象。地方债流动性差,价格不应好于国债,这并不是市场化的行为。照此下去,以后地方政府债市场没法做

  【财新网】(记者 霍侃)7月11日,山东省发行137亿元地方政府债券,三期债券中标利率均低于同期国债收益率,出乎市场意料。

  发行结果显示,山东省五年期债券中标利率3.75%,七年期为3.88%,10年期为3.93%,较同期国债收益率低约20个基点。

  担任此次山东省政府债券发行主承销商的一家机构相关人士告诉财新记者,该行参与投标但未中标,七家主承销商中有两家投标未中,主要是五大行和国开行抢得多,山东的地方银行也中标一些。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 奥朗德视察航母 网贷天使 prl 罗姆尼 px项目 私募债 农地改革试点总结 国九条 黄坤明 启东事件 五大战区 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 查获千余吨洋垃圾