财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新华网上市辉煌难现

2014年07月02日 09:28 来源于 财新网
近日新华网IPO的预披露颇为引人注目,毛利率高过人民网,但两家公司同质化严重,新华网是否能重现当年人民网的IPO辉煌?
新华网网站。 麦田 / 东方IC

  【财新网】(记者 刘冉)近日,新华网股份有限公司(下称新华网)向证监会提交首次公开发行股票招股说明书,拟在上海证券交易所上市。由于新华网与人民网(603000.SH)的同质化严重,将对人民网的股价造成一定压力。

  招股书显示,新华网拟发行新股5190.29万股,公司本次拟募资14.97亿元。一位投资人士分析:新华网本次发行价格对应的发行后市盈率预计在40-50倍,较行业平均市盈率将会有一定溢价。

  毛利率超过人民网

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 贯彻新发展理念 强奸罪 穆斯林的无知 内蒙古银行 无线输电 tpp协议 px项目 美国大选第二场辩论 炎黄春秋网 中央军事委员会 美国大选第二场辩论 启东事件 高澜股份 无线输电