财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

余额宝规模增速、收益率均过高峰

2014年07月01日 18:32 来源于 财新网
二季度规模增速和收益率都已经走过高峰期,拐点明显

  【财新网】(记者 张冰)截至2014年6月30日,余额宝规模达5741.60亿元,居国内最大、全球第4大货币基金天弘基金公募资产的管理规模达到5861.79亿元,在所有基金公司中排名第一。但值得注意的是余额宝的增速已经开始变缓。

  根据公开资料,2013年年末,余额宝的规模在1800亿,2014年一季度,规模在5400多亿,而2014年二季度,余额宝仅增长6%左右,规模增速已经出现拐点。用户规模上,余额宝用户已经超越1亿。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 熔断 李雅 粤传媒 中信保 做市商 去产能 炎黄春秋网 永远在路上 雷洋案尸检 美国总统大选 去杠杆 布雷顿森林体系 高澜股份 张进