财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

支持棚户区改造 国开行筹建住宅金融事业部获批

2014年06月26日 17:54 来源于 财新网
国家开发银行住宅金融事业部的成立,一方面能够有效缓解棚户区改造相关工程建设的资金瓶颈制约,另一方面是促进社会协调发展的有效手段,对扩内需、转方式、促发展具有重要意义

  【财新网】6月25日,银监会表示,批复同意国家开发银行筹建住宅金融事业部。银监会称,国家开发银行住宅金融事业部的成立,一方面能够有效缓解棚户区改造相关工程建设的资金瓶颈制约,另一方面是促进社会协调发展的有效手段,对扩内需、转方式、促发展具有重要意义。

  为落实国务院4月2日常务会议精神,近日,银监会批复同意国家开发银行筹建住宅金融事业部。

  成立住宅金融事业部,是贯彻十八届三中全会精神,加快推进保障性安居工程建设的重要举措,对于我国解决中低收入家庭困难,健全住房保障和住房供应体系,促进实现住有所居目标,具有十分重要的意义。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新微信