财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

审计署:中投境外投资尽职调查不到位

2014年06月18日 13:26 来源于 财新网
审计署认为,中投公司在境外投资面临损失风险,存在管理人员失职等问题;境内所属企业及部分控(参)股企业存在违规操作的问题;财务管理较为薄弱

  【财新网】(记者 王申璐)6月18日,审计署发布对中国投资有限责任公司(下称中投公司)2012年度资产负债损益情况的审计结果,指出中投公司在境外投资面临损失风险,存在管理人员失职等问题;境内所属企业及部分控(参)股企业存在违规操作的问题;财务管理较为薄弱等。

  审计署称,审计发现相关涉嫌违法违纪事项,已移送有关部门进一步调查处理。

  审计署指出中投公司对境内机构管控不到位,一些机构存在违规操作的问题。比如汇金公司、中国银河金融控股有限责任公司(下称银河金控)未按规定进行资产评估,分别主让国泰君安、银河证券股份,审计署公告指出汇金公司按照成本价转让国泰君安股权,少获应得收益12.62亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
推广

财新微信