财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

今日头条5亿美元估值惹争议

2014年06月04日 15:31 来源于 财新网
作为一个新闻资讯类APP,上线一年半时间就估值高达5亿美元,引起市场热议。现阶段,今日头条的收入还是依靠广告,但目前尚未盈亏平衡

  【财新网】(记者 刘冉)6月3日消息,手机资讯App“今日头条”所属公司北京字节跳动科技有限公司(下称字节跳动)已完成C轮1亿美元融资,红杉资本领投、新浪微博跟投,今日头条此次融资估值5亿美元。

  一位接近此次融资的资本市场人士向财新记者确认了上述信息,并表示,该次融资是由沈南鹏领导的红杉中国早期基金投资。

  今日头条是字节跳动推出的一款基于数据化挖掘的个性化信息推荐引擎,2012年8月份上线,包含新闻动态、图片以及各类短文。公开披露的数据显示,“今日头条”第一个版本于2012年8月上线,截止2014年2月已累计用户超9000万。今年5月末,其CEO张一鸣表示,今日头条目前下载激活用户1.2亿,日活跃用户超过1300万。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 农地改革试点总结 中债登 社会抚养费 网贷天使 意大利公投将启动 内蒙古银行 tpp协议 去产能 高澜股份 全国人大常委会 12306网站 长江流域 永远在路上 alphago