财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

众筹细则有望落地

2014年05月07日 13:10 来源于 财新网
非公开发行、特定对象、200人之内成为监管底线

  【财新网】(记者 杨璐)众筹细则落地在即。5月6日,证监会在上海就正在拟定中的众筹管理办法再度征求业内人士意见,参会多是江浙沪一带的互联网金融行业的从业者。

  一位证监会调研人士在会上指出,众筹本质是服务于中小微企业,众筹的特点是两小,即融资主体小,投资者小,是解决小微企业融资难的补充。同时,非法集资、金融欺诈、洗钱等风险问题,以及知识产权保护的问题也是监管机构关注的重点。

  “本次座谈会的主要内容还是围绕‘非公开发行、特定对象、人数限定在200人之内’这个大框架下讨论的,一切想通过有限合伙或者代持突破人数上限的都算违规。”一位参与讨论的人士对财新记者说。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 张进 香港经济 德国商务签证 中宝投资 张翔 朝鲜美女 薄熙来案二审宣判 杜军 周浩 全国人大常委会 负面清单 非法集资 齐泽克 去产能