财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

马云收购恒生电子案走向何处

2014年04月22日 10:24 来源于 财新网
对于这桩颇引人注目的收购案,恒生电子提出要得到商务部批准;商务部至今没有立案;证监会在高层要求下对此收购案进行了调研和评估

  【财新网】(记者 范军利 刘彩萍)阿里恒生并购案的去向,目前仍扑朔迷离。

  对于收购方而言,财新记者最新获悉了一个“好消息”,一个“坏消息”。 “好消息”是,该笔收购并未在商务部反垄断局立案。“坏消息”是,证监会根据高层要求对这一交易案进行评估,征求了业内主要金融机构对此案的看法,总体看法比较负面。

  根据恒生电子(600570)4月2日发布的公告,浙江融信拟以32.99亿元现金受让恒生集团100%股份。称上市公司控股股东恒生集团的17名自然人股东已与浙江融信网络技术有限公司签署《股权购买协议》,本次交易完成后,浙江融信将通过恒生集团持有恒生电子20.62%的股份,成为公司控股股东。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贯彻新发展理念 杜军 东北特钢集团 祁斌 中宝投资 十三届三中全会 意大利公投将启动 地方债务 香港经济 洛克菲勒中心 诚通集团 三年自然灾害 诚通集团 五大战区 非法集资