财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北方信托董事长刘惠文19日去世

2014年04月21日 16:01 来源于 财新网
刘惠文曾任泰达控股董事长一职,泰达控股旗下的金融机构包括渤海银行、泰达宏利基金管理公司、北方信托、泰达担保等
资料图:刘惠文。xiaochunhu/CFP

  【财新网】(记者 刘卓哲)财新记者从多个消息源获悉,北方国际信托股份有限公司(下称北方信托)董事长刘惠文已于4月19日晚间死亡。北方信托相关负责人于周一(4月21日)下午向财新记者确认此消息。

  坊间有传闻称刘惠文系自杀。上述北方信托的负责人表示:“公司层面尚未掌握刘惠文死因,需待有关部门调查;公司一切事务进展正常。”

  天津金融办相关人士向财新记者称,刘惠文在天津金融圈内地位很高,“岁数不大,挺可惜的”。另有多位信托人士向财新记者表示,听闻此消息“颇为震惊”。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 新西兰8 0级地震 齐泽克 做市商 德国商务签证 银河证券 南华早报 杜军 李雅 李克 肖亚庆 罗姆尼 12306网站 地方债务 廉政准则