财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

黄孟复:政府应加大减税费力度

2014年04月18日 11:26 来源于 财新网
政府减税减费最终要落实到政府自身的改革

  【财新网】(记者 周群)4月18日,全国工商联名誉主席黄孟复在“2014长江金融高峰论坛”上表示,目前中国经济下行压力较大,上行动力不足,中小企业面临较大的困难,应该采取措施。他认为,政府应该加大减税减费力度,加快金融改革,让金融惠及中小企业,加快改革红利释放。

  黄孟复表示,现在中国经济形势下行趋势已经较为明显,继续下行因素不断增强,而上行的动力严重不足。他认为,今年上半年让中国经济形势继续稳定在可控区间难度非常大,必须继续释放改革红利。

  他认为,政府应该加大减费减税力度。目前企业经营成本上升,利润下降,中小企业面临较大的困境。在收入分配上,个人收入要增加,企业就需要付出更多的利润,但企业让出的这部分利润应该是在政府减税减费基础上获得的。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信