财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

天弘基金借力余额宝首次盈利

2014年04月15日 21:47 来源于 财新网
2013年天弘基金盈利1000余万,今年收入可能翻番

  【财新网】(记者 张冰)依靠规模高达5000多亿元的余额宝天弘基金终于实现自2010年度以来的首度盈利。

  天弘基金股东内蒙君正4月15日公告,2013年度,天弘基金营业收入3.5亿元,净利润1092.76万元。总资产4.1亿元,净资产1.2亿元。2012年年度,天弘基金营业收入只有1.13亿元,亏损1535.50万元。当时的总资产为1.9亿元,净资产为1.09亿元。

  两相比较,天弘基金在2013年营业收入放大近三倍,这也是扭亏的关键。内蒙君正2014年一季报称,公司一季度净利润增加4900多万元,同比增长58.07%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 非法集资 十三届三中全会 信用卡提现 中央政治局 廉政准则 曾荫权 薄熙来二审维持原判 启东事件 农地改革试点总结 极右翼 同洲电子 资本充足率 张翔 朝鲜核试验