财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

余额宝规模增速回落 流动性风险引关注

2014年03月06日 18:22 来源于 财新网 | 标签:互联网金融
余额宝目前的收益率和规模增速双双下滑,拐点是否来临?流动性是否出现风险?

  【财新网】(记者 张冰)由于市场资金面开始转向宽裕,天弘基金余额宝的七日年化收益已经从高峰期的6.76%下降到2014年3月5日的5.86%。这一变化又引发了市场的一轮热议。

  余额宝的工作人员对财新记者表示,余额宝2013年下半年的收益率在4.9%。2014年1月份,由于年底资金紧张,余额宝收益高企到近7%,但高收益不是常态。余额宝的基金经理曾向财新记者表示,收益率并不是余额宝率先考虑的事情,最重要的考虑是资金流动性问题。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 曾荫权 收官 周浩 私募债 华润银行 人工心脏 布雷顿森林体系 齐泽克 国家统计局数据库 李雅 澳大利亚选举 肖亚庆 永远在路上 朝鲜美女