财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

德银马骏出任央行研究局首席经济学家

2014年02月14日 14:52 来源于 财新网
坚持看多中国的马骏终于离成为央行经济学家只有咫尺。无论如何,央行能够吸纳外资投行背景、受过良好学术训练又贴近市场的宏观经济学家入场,都是加强研究力量的利好之举
资料图:德意志银行大中华区首席经济学家马骏。

  【财新网】(记者霍侃 张宇哲 曹文姣)在传闻近一年后,德意志银行大中华区首席经济学家马骏将出任中国人民银行研究局首席经济学家。

    2月14日,财新记者看到的央行内部文件显示,央行已经在内部公示聘任马骏担任研究局首席经济学家。这一职位的意义在于将加强央行对宏观经济与政策的研究力量。

  接近央行的知情人士称,这一职位的性质是聘任制公务员,为某种创新安排。这一职位是否有管理职能,是否常设职位,以及是否进入行政级别和序列,现在还不清楚。如果是央行内部产生的首席经济学家,待遇和级别会高于研究局局长。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新微信