财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

德勤与SEC就东南融通案达成和解

2014年01月29日 13:08 来源于 财新网
和解有助推动中美跨境监管进程,中国证监会已向美证监会提交东南融通审计工作底稿

  【财新网】(记者 郑斐 王申璐)1月27日,美国证交会SEC与四大会计师事务所之一的德勤(Deloitte Touche Tohmatsu,下称德勤中国)达成和解,SEC就东南融通一案撤销此前对德勤中国的诉讼。

  德勤中国在1月29日提供给财新记者的声明中表示,美国证监会正寻求撤回有关东南融通审计工作底稿的传票执法诉讼,有关中国审计工作底稿的问题,必须通过中美两国的监管机构共同协商解决。

  德勤中国表示,中美双方监管机构已进行协商,并取得成果,中国监管机构已向美国证监会提交东南融通的审计工作底稿。该解决方案有赖中国监管当局努力而取得的结果,德勤中国也一直支持并协助有关流程。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:闻静
推广

财新微信