财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

宝钢股份发行5亿境外美元债

2013年12月09日 13:47 来源于 财新网
首次以全资海外子公司为主体直接发行债券,并采取了由宝钢股份出具流动性支持承诺及维持良好协议并行的创新交易结构,合计收到22亿美元订单

  【财新网】(记者 王晓庆)宝钢股份(600019.SH)于12月7日公告宣布成功发行5亿境外美元债,票面利息3.75%。

  宝钢股份11月29日启动境外美元债发行。本次美元债发行是宝钢股份首次以全资海外子公司宝运公司为主体直接发行债券,并采取了由宝钢股份出具流动性支持承诺及维持良好协议并行的创新交易结构。

  此次发行的5亿美元债是5年期无抵押债券,票面利息3.75%,到期日为2018年12月12日,每半年付息一次。债券将在香港联交所挂牌。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:闻静
推广

财新微信