财新传媒

银行理财统一信息披露平台启动

2013年12月09日 09:29 来源于 财新网
中国银行业理财网站近日正式启动,旨在为投资者提供理财产品咨询、强化行业自律,亦为银行理财管理计划的指定披露渠道

  【财新网】(记者 吴红毓然 张宇哲)12月6日,中国银行业理财网(下称中国理财网)正式上线,为银行及投资者提供理财咨询、产品信息、理财知识、研究报告等内容。其域名为http://www.cbalicai.com,除“产品比较”栏目尚在建设之外,其余栏目均已开通。

  据银监会内部人士向财新记者指出,中国理财网依托于中债登平台而建设,银行发行理财产品在该网进行事后报备。

  监管层表示,希望此网站能服务于投资者,为其提供行业理财产品资讯,同时进一步强化行业自律,集公众教育和投资者合法权益保护于一体。同时,该网站也为监管部门及时掌握行业动态、制定相关政策法规提供重要素材。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 熔断 李雅 粤传媒 中信保 做市商 去产能 炎黄春秋网 永远在路上 雷洋案尸检 美国总统大选 去杠杆 布雷顿森林体系 高澜股份 张进