财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

信达指中国银行业坏账水平可控

2013年11月28日 07:16 来源于 财新网
信达总裁臧景范表示,中国银行业总体稳健,不良贷款属温和增长
2009年9月4日,北京金融展,中国信达资产管理公司展台。 CFP

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)中国信达资产管理(1359.HK)总裁臧景范11月27日在赴港上市记者会上表示,虽然信达处置不良资产的数额与收入在增加,这并不代表内地银行业有突然爆发坏账的风险,坏账水平总体可控。

  臧景范指出,相关业务的上升与去年起银监会批准商业银行可自主决策处置不良资产的规定有关,公司负责不良资产处置业务的人员有2000多人。

  去年2月,财政部和银监会出台《金融企业不良资产批量转让管理办法》,首次提到成立省级资产管理公司的思路,金融企业履行内部审批程序下,可自主批量转让不良资产。今年7月出台的“金十条”再次明确支持银行开展不良贷款转让,扩大银行不良贷款自主核销权,及时主动消化吸收风险。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新微信