财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国金证券公告否认腾讯入股

2013年11月27日 17:43 来源于 财新网
知情人士分析,国金证券试图借力腾讯用户规模发展,股权投资一家券商未必是腾讯偏好的策略
2009年11月22日,上海,国金证券在理财展中展出。 井韦/东方IC

  【财新网】(特派香港记者 郑斐)国金证券(600109.SH)11月27日晚发布澄清公告,否认“腾讯拟10亿元入股参股公司”的相关报道。公告称,公司董事会向控股股东、实际控制人及有关部门进行了征询和了解,澄清如下:公司、控股股东、实际控制人未就腾讯入股公司的事宜与腾讯进行沟通洽谈。

    针对腾讯将出资入股国金证券的传闻,腾讯(00700.HK)方面27日表示不予置评。

    一位接近监管层的知情人士表示,尚未听说腾讯有股权投资国金证券的意向,借助腾讯的用户规模,国金证券只是想借力发展,而股权投资一家券商未必是腾讯偏好的策略。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信