财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:进一步发展债券市场建设

2013年11月22日 17:42 来源于 财新网
积极扩大中小企业私募债试点地域范围和主体范围。引入新三板挂牌公司发行中小企业债权,修订上市公司股东发行可交换公司债券

  【财新网】(记者 刘冉)证监会表示,将坚持债券市场市场化、法制化、国际化发展,在完善债券管理法规、市场创新、扩市场投资、加强风险防控等方面进行推进。

  证监会发言人22日在例行新闻发布会上介绍了未来债市发展的几个主要的推进领域。

  首先,证监会会延续推动债券管理法规的完善,按照简政放权、宽进严管的思路,已经启动了公司债券发行的试点工作,以进一步扩大发行主体范围,简化公开发行审核流程,建立健全非公开发行审核机制,着力推进多层次债券市场建设。下一步将以《证券法》修订为契机,强化依法监管,推动同一公司债权市场信息披露标准、信披要求、投资者适当性制度和投资者保护制度。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信