财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交行:暂无优先股融资计划

2013年10月31日 10:14 来源于 财新网
未来条件成熟,可能会首选发行合资格的次级债进行融资,但优先股研究不会放松,愿意参与优先股试点

  【财新网】(实习记者 汪飞 记者 周群)10月30日,交通银行(601328.SH)副行长于亚利表示,交通银行资本充足率均在监管要求之上,目前还没有融资计划,也没有通过优先股融资计划。未来一旦条件成熟,交行首先选择的可能会是合资格的次级债,但优先股研究也不会放松,如果未来有需要和可能,交行也愿意参与优先股相关试点。

  于亚利认为,优先股不仅可以作为商业银行资本补充渠道,还可以满足投资人稳定回报的需要,他们非常欢迎。目前交行已经有专门的研究团队在跟进政策进行研究,但是研究更深的是合资格的次级债。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王文远
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅