财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

药材送礼需求下滑 同仁堂业绩堪忧

2013年10月28日 16:07 来源于 财新网
今年中秋节反送礼的行动会对同仁堂三季度业绩影响较大,目前的股价走势正是市场对这一预期的反应

  【财新网】(特派香港记者 郑斐)10月16日以来,同仁堂(600085.SH)股票经历一轮下跌走势,除个别交易日略微翻红不到1%外,股价整体维持下跌趋势。

  多位医药行业资深分析师称,同仁堂此轮下跌主要源自市场对其未来一期业绩的看淡。

  “处方药收入预期不佳的主要原因是反商业贿赂的行动还在持续影响整个医药行业,而更重要的是同仁堂门店的一些贵重药材销售的下降,原因则是送礼需求的下降。”一位大行医药行业资深分析师称。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央政治局 px项目 二胎政策 朝鲜核试验 二胎政策 中科招商 信用卡提现 粤传媒 中远集团 股灾 收官 非法集资 商誉 三年自然灾害 华润银行