财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

光大银行H股上市二度获批 拟发120亿股

2013年10月17日 11:15 来源于 财新网
光大银行H股发行计划一波三折;半年报显示,光大银行核心一级资本充足率及一级资本充足率为7.77%,略低于监管要求
光大银行。

  【财新网】(记者 曹文姣)光大银行(601818.SH)闯关H股IPO的计划重现曙光。

  10月16日晚,光大银行发布公告称当日收到中国证监会《关于核准光大银行发行境外上市外资股的批复》,公司可发行不超过120亿股境外上市外资股(含超额配售15亿股),每股面值人民币1元,全部为普通股,具体定价不详。

  光大银行表示,此次发行尚需取得香港联交所的批准,发行完成后,光大银行可登陆香港联交所主板上市。

  这是光大银行H股发行计划自2011年6月9日以来第二次获批。2011年6月9日,光大银行获得中国证监会的批准,发行不超过120亿股H股。按照当时的计划,光大银行准备在2011年7月进行路演后正式登陆港交所。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:王永
推广

财新微信