财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

2013年金融创新论坛今日在沪召开

2013年09月27日 09:11 来源于 财新网
论坛由财新传媒、中欧陆家嘴国际金融研究所联合主办;财新传媒将做全程追踪报道

  【财新网】(记者 刘卓哲)财新传媒中欧陆家嘴国际金融研究所联合主办的2013年金融创新论坛于今日(9月27日)在上海召开,届时将发布《2013年金融政策报告》。财新传媒今日将全天播报论坛实时动态,并对嘉宾演讲做追踪报道和解读。中欧国际工商学院院长朱晓明和财新传媒总编辑胡舒立将致欢迎辞。

  本次论坛的主题是围绕金融创新的各个方面。近年来,影子银行、PE/VC、互联网金融等快速兴起,在推动金融创新的同时,也对金融监管和消费者保护提出了严峻挑战。2012年,一行三会先后设立了金融消费(投资者)保护局,金融消费者保护迈出关键一步。金融创新是不可阻挡的潮流,对转型期的中国尤其如此。它对完善金融体系功能、提升金融效率、降低金融交易成本至关重要。与此同时,金融创新与金融监管的博弈是永恒的主题,金融监管必须因应创新,与时俱进。今年是改革年,作为改革突破口之一的金融改革值得期待。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信