财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

工商银行抢滩自贸区试点(更新)

2013年09月22日 11:29 来源于 财新网
工商银行表示,为支持上海自由贸易区发展,工行上海分行拟将外高桥保税区支行改为自由贸易区分行,各项手续正在审批之中

  【财新网】(记者 吴红毓然)上海自贸区挂牌在即,各银行抢滩布局。9月22日,工商银行(601398.SH/1398.HK)位于浦东新区的外高桥保税区支行已悄然改为“上海市自由贸易区分行”。

  工商银行晚间正式回应,称“为支持上海自由贸易区发展,工行上海分行拟将外高桥保税区支行改为自由贸易区分行,各项手续正在审批之中。”

  该自由贸易区分行隶属工商银行北京总行,级别与上海分行同级,暂由浦东支行筹建和托管。工行自贸区分行将独立于工行支付系统,属于境外银行,与工行香港分行或纽约分行性质相同。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:周天
推广

财新微信