财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李克强:金融体制改革坚持市场化取向

记者 林金冰
2013年09月11日 19:05
推进利率、汇率的市场化,逐步推进人民币资本项下可兑换;推进金融机构改革,完善金融监管,增强金融监管机构的协调性,择机推出存款保险制度

  【财新网】(记者 林金冰)中国如何进一步推进金融体制改革?国务院总理李克强今日(9月11日)在大连回应这一问题时讲道,下一步推进金融体制改革,关键是要坚持市场化改革的基本取向,积极稳妥地推进利率、汇率的市场化,逐步推进人民币资本项下可兑换。

  李克强当日在第七届夏季达沃斯论坛开幕式上表示,在金融体制改革中,抓住重点难点将有利于经济体制改革的推进,促进全面改革的深化。“我们不畏难,也不惜力,并不是想仅做巧事,事半而功倍,我们还是愿意求得出一招能够影响全局乃至满盘皆活的效果。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:闻静
推广

财新微信