财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

王健林:万达未来盈利仍靠规模扩张

2013年09月11日 15:15 来源于 财新网
王健林表示,万达集团至少要先将资产规模扩张到1000亿美元再谈其他发展方式

  【财新网】(记者 王申璐)大连万达集团股份有限公司董事长兼总裁王健林9月11日在大连表示,万达集团未来的发展主要靠规模扩张和商业模式创新。“和世界相比,中国企业的扩张规模还小的很。万达集团至少要先将资产规模扩张到1000亿美元之后再谈其他的发展方式。”

  王健林在参加2013年夏季达沃斯论坛时做出如上表述。他认为,企业和政府的关系应该是合作中要保持距离。中国是政府主导型经济,任何企业都不敢说和政府完全不打交道。但企业要做到“三不”,“不要细到产品、生产计划都要找政府,不能和政府的官员勾搭太紧,不要将个人利益和公司利益混淆了。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新微信