财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美大基金抛售中石油套现16亿

2013年09月03日 13:02 来源于 财新网
中石油曾深受邓普顿基金钟爱。减持后,其持股比重由原来的5.98%下降至4.42%

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)香港交易所最新权益披露显示,中国石油天然气股份有限公司(0857.HK / 601857.SH,下称中石油)H股遭美资基金邓普顿减持1.94亿股,每股作价8.43港元,共计套现16.4亿港元。减持于8月29日、即中石油三高管被调查宣布后两日在公开市场进行。

  减持后,邓普顿资产管理的持股比重由原来的5.98%下降至4.42%,低于5%的强制披露水平。

  中石油曾深受邓普顿基金钟爱,自2007年以来曾数次在大股东巴菲特减持后增持该股。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王端
推广

财新微信