财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

IMF拉加德:各央行不应急于退出宽松政策

2013年08月24日 10:25 来源于 财新网
拉加德也表示,异常宽松的货币政策期间终究需要结束,具体何时结束则取决于各国具体情况
当地时间2013年4月20日,国际货币基金组织(IMF)和世界银行春季年会在美国华盛顿举行,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德发言。Molly Riley/东方IC

  【财新网】(记者 曹文姣)北京时间8月24日,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德在杰克逊霍尔经济研讨会上称,各国央行的非常规货币政策为全球政策制定者实施改革赢得了时间和空间,但各国不应“仓促退出”异常宽松的货币政策,正式退出时要注意政策的搭配和各国之间的协调。

  拉加德提到的非常规货币政策包括中央银行购买资产,以支持金融稳定并促进经济活动——使全球经济从金融危机的最严重阶段走了出来。拉加德呼吁政策制定者“善加利用这段时间”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信