财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

阿里巴巴已就上市问题与港交所接洽

2013年08月06日 15:00 来源于 财新网
港交所设有上市前查询机制,阿里巴巴已经与上市推广部有接洽讨论,但不便透露讨论细节与进展

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)香港交易所(388.HK)总裁李小加周二(8月6日)出席H股上市20周年活动时表示,香港上市规则体系在不断完善中,港交所欢迎阿里巴巴到港上市,双方在讨论,还没有可宣布的消息。

  接近人士指出,港交所设有上市前查询机制,阿里巴巴已经与上市推广部有接洽讨论,但不便透露讨论细节与进展。

  据市场猜测,估值及董事会控制权问题,被指或是致使阿里巴巴在美国还是香港上市间犹豫的原因,其中涉及两地市况及规则的差异。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:付涛 | 版面编辑:陆婉奇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 意大利公投将启动 12306网站 股灾 辅仁药业 收官 资本充足率 永远在路上 杜军 tpp协议 东部战区 新西兰8 0级地震 三年自然灾害 陈一新 平安众筹网