财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行继续逆回购维稳市场信心

2013年08月01日 16:28 来源于 财新网
央行逆回购以支撑银行间货币市场信心,机构融出资金意愿增强;进行340亿元人民币14天期逆回购操作,中标利率为4.50%,高于前一期3.45%水平

  【财新网】(记者 杨娜)央行周四公开市场继续逆回购操作释放流动性,以支撑银行间货币市场信心,机构融出资金意愿加强。

  8月1日,央行进行了340亿元人民币14天期逆回购操作,中标利率为4.50%,高于前一期(2月7日)3.45%水平,但低于今日同期限回购加权平均利率。受央行逆回购利好消息影响,截至午盘前,主要期限回购加权利率均有下行,其中七天期品种以逾40个基点跌幅居前。

  某银行间交易员表示,在央行明确继续进行逆回购稳定流动性后,机构出资意愿增加,资金利率也出现掉头下行。央行使用逆回购工具,等于已明确释放及平抑货币市场利率上行信号,缓解市场偏悲观的流动性预期。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新微信