财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

阿里巴巴专项资产管理计划获批

2013年07月04日 21:21 来源于 财新网
东证资管和阿里巴巴的合作被证监会视为资产证券化的标杆;此次获批的是东证资管阿里巴巴专项资产管理计划1号到10号产品,规模应该在20亿元左右

  【财新网】(记者 张冰)财新记者7月4日从相关人士处获悉,东方证券资产管理公司(下称东证资管)的阿里巴巴专项资产管理计划已经获得证监会的批文,可能很快进入发行阶段。

  东证资管和阿里巴巴的合作被证监会视为资产证券化的标杆。此次获批的是东证资管阿里巴巴专项资产管理计划1号到10号产品。

  根据财新记者了解,由东方证券资产管理公司发行的“阿里巴巴”专项资产管理计划从申报开始,一直在不断的沟通和修改这个资产证券化产品的方案,和最初的资产证券化方案相比,有许多修改的地方。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新微信