财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

阿里巴巴前总裁卫哲:阿里应给香港机会

2013年06月27日 20:04 来源于 财新网
卫哲认为,如果阿里巴巴定位为商务公司,则较适合在香港上市,如果定为电子科投公司,则可以选择在美国上市

  【财新网】(特派香港记者 王端)阿里巴巴集团上市,是今年香港资本市场焦点。阿里巴巴前行政总裁、也是股东之一的卫哲6月27日在香港表示,阿里巴巴B2B曾经在香港上过市(已于2012年私有化),相信应可以给香港投资者机会。

  卫哲2006年加入阿里巴巴,曾协助阿里巴巴B2B于2007年在香港交易所上市;2011年,卫哲因2300余家“中国供应商”欺诈事件引咎辞职。此后,卫哲成立私募股权基金——嘉御基金,主要投资零售/消费品、电子商务以及互联网领域的私人公司。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王文远
推广

财新微信