财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

毕马威:中国企业应采取更灵活方式对外投资

2013年06月07日 15:11 来源于 财新网
调查报告指出走出去的中国企业存在缺乏清晰的投资战略和目标、对内部风险重视程度不足、对外投资的方式不够灵活、整体形象评级较低等问题

  【财新网】(记者 王申璐)毕马威6月7日发布中国企业对外投资情况的调研报告,指出走出去的中国企业存在缺乏清晰的投资战略和目标、对内部风险重视程度不足、对外投资的方式不够灵活、整体形象评级较低等问题。

  根据调查,有26%的受访者认为“没有制定清晰的投资战略和目标”是中国企业在对外投资时犯下最严重的错误。相比内部自身风险,绝大多数走出去的中国企业更看重外部风险,而对自身财务风险、劳资纠纷和经营风险重视不足。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:周天
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信