财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

优酷土豆与新浪微博达成战略合作

2013年06月07日 15:00 来源于 财新网
新浪微博将建立电影、电视剧等热词的“视频主页”产品,用户将通过搜索微博关键词抵达“视频主页”,并可通过点击链接直接跳转至优酷和土豆网观看视频

  【财新网】(记者 郑斐)6月7日,优酷土豆集团总裁刘德乐表示,优酷土豆已与新浪微博达成战略合作。刘德乐是在2013《财富》全球论坛上透露上述消息的,与刘德乐一起参与论坛互联网社交平台讨论环节的还有新浪董事长兼CEO曹国伟。

  新浪微博将通过其PC和移动平台面向超过5亿的微博用户推广优酷土豆的版权内容。双方希望此次跨屏合作促使移动流量更为显著的增长。

  根据双方签署的协议,自7月份开始,新浪微博首先将建立电影、电视剧等热词的“视频主页”产品,优酷土豆集团的视频媒资库是重要信息来源之一。用户将通过搜索微博关键词抵达“视频主页”,获取视频资料信息、进行微博评论和互动,并可通过点击链接直接跳转至优酷和土豆网观看视频。除此之外,双方还将在付费增值业务领域共享推广资源,采取捆绑赠送等营销策略,共同推进付费会员业务。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 奥朗德视察航母 网贷天使 prl 罗姆尼 px项目 私募债 农地改革试点总结 国九条 黄坤明 启东事件 五大战区 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 查获千余吨洋垃圾