财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

联手中移动 浦发推手机支付银行卡

2013年05月25日 08:13 来源于 财新网
浦发银行称,这是该行打造移动金融银行跨出的实质性步伐

  【财新网】(记者 周群)5月24日,上海浦东发展银行(600000.SH,下称浦发银行)推出手机支付银行卡。浦发银行称,这是该行打造移动金融银行跨出的实质性步伐。该NFC(近距离无线通讯技术,Near Field Communication)手机支付新产品是由浦发银行和中国移动合作完成,浦发银行称这是国内第一张具有自主知识产权、基于SIM卡的手机支付银行卡。

  NFC是一种非接触式识别和互联技术,可以在移动设备、消费类电子产品、PC和只能控件工具间进行近距离无线通信。NFC手机支付就是将银行卡信息写入手机SIM卡,并直接通过手机完成包括卡片、账户充值、支付、换卡在内的诸多金融服务交易,无需任何银行网点或自助设备。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新微信