财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【券商创新大会】庄心一:创新风控须动态平衡

2013年05月08日 14:49 来源于 财新网
监管机构不能替代行业进行创新,要为行业创新发展营造适宜的环境。既要防止监管过度导致创新抑制,又要避免因为监管缺位导致风险溢出

  【财新网】(记者 郑斐)5月8日的2013年度证券公司创新发展研讨会(券商创新大会)上,证监会副主席庄心一表示,证券行业的创新发展必须持续不断的推进,同时风险防范与应对体系须同步跟上。

  庄心一表示,证券行业是经济体制改革的产物,创新性和探索性应该是券商的天然属性,围绕市场需求不断开发金融产品、深化金融服务是行业的立业之本和价值所在。我国宏观经济正处于转方式的重要阶段,为券商创新提供了重要机遇,也提出了更新的要求。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

更多报道详见【专题】券商创新大会
责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信