财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

量子高科有样学样 向股东赠送龟苓膏

2013年04月11日 18:28 来源于 财新网
南方食品首开向股东赠送先河,量子高科迅速效法,但此类活动的初衷仍受到投资者的质疑

  【财新网】(记者 曹文姣)继南方食品(000716.SZ)向上市公司股东发放黑芝麻乳品后,A股又现一例赠送龟苓膏的上市公司案例。

  4月11日,量子高科(中国)生物股份有限公司(简称量子高科,300149.SZ)盘后发布公告称,公司董事会会议审议通过《关于公司股东赠送公司龟苓膏产品的议案》,同意以免费方式赠送子公司江门市生和堂食品有限公司生产的生和堂龟苓膏产品给公司股东。

  按照议案,截至2013年4月12日下午收市,在中国证券结算登记有限责任公司深圳分公司登记在册的持有该公司股份的股东(除发起人股东外),每位股东可赠送一份礼盒装(12杯装)龟苓膏产品。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信