财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

QFII获准进入银行间债券市场

2013年03月20日 14:21 来源于 财新网
截至2月底,共有186家QFII获得共计408.35亿美元额度

  【财新网】(记者 郑斐)合格境外投资者(QFII)将可向人民银行申请进入银行间债券市场。

  3月20日,中国外汇交易中心暨全国银行间同业拆借中心网站发布了人民银行的上述通知。根据通知,QFII申请银行间债券业务资格须提供证监会书面批复及其颁发的证券投资业务许可证、外管局关于投资额度的书面批复、最近三年是否收到监管机构重大处罚说明、 最近三年经审计财务报表等十四项文件。

  通过人民银行批准的QFII可在获批额度内投资银行间债券市场。人民银行对QFII投资行为进行管理。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹祯
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信