财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

陈东征:加强内地与香港资本市场紧密合作

2013年03月09日 18:13 来源于 财新网
国政协委员、深圳证券交易所理事长陈东征建议,建议内地资本市场采取开放措施,加强内地与香港资本市场紧密合作

  【财新网】(记者 杨璐)3月8日,全国政协委员、深圳证券交易所理事长陈东征在全国两会期间的提案中建议,内地资本市场采取开放措施,加强内地与香港资本市场紧密合作。

  他建议,持续增加QFII、RQFII的总额度,开展QFII2、RQFII2、QDII2等制度试点,支持跨境ETF产品和跨境债券市场发展。

  陈东征表示,建议内地资本市场采取开放措施,例如,持续增加QFⅡ、RQFⅡ的总额度,并在外汇额度审批节奏上保持稳定较快速度;同时,继续放宽RQFⅡ的总体资产配置限制,最终达到完全由市场决定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林飞
推广

财新微信