财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

摩根大通方方:通过税收抵免推动廉租房建设

2013年03月06日 17:32 来源于 财新网
通过税收抵免杠杆,将房地产开发商等本应上缴国家的部分税收用于投资建设廉租房

  【财新网】(记者王申璐)全国政协委员、摩根大通亚洲投资银行副主席、中国投资银行首席执行官方方在今年两会期间提出,通过税收抵免杠杆,调动市场力量如开发商、投资商、物业管理商等,将其本应上缴国家的部分税收用于投资建设廉租房。

   方方指出,当前对保障性住房的需求量仍然巨大,而廉租房由于其相对较低的投资回报率和较长的投资回报期,无法吸引开发商和投资者的投资意愿。

   方方建议每年由财政部和税务总局根据每个省市自治区的人口数量分配给各省市区一定数额的税收抵免金额,开发商为争取相应的税收抵免,对廉租房项目开发权参与竞标。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 社会抚养费 美国大选第二场辩论 东部战区 去杠杆 负利率 杜军 上海人口 贸易战 肖亚庆 平安众筹网 收官 二胎政策 银监局 邮储银行行长