财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

标准银行:对金砖国家开发银行谨慎乐观

2013年02月26日 14:40 来源于 财新网
成立金砖国家开发银行的可行性将成为即将召开的第五届金砖国家峰会上的重要议题,障碍在于金砖五国对金砖国家开发银行的最终出资、相关风险的分布及各国对基金决策过程的影响力可能会不尽相同,需要务实地解决这一问题

  【财新网】(记者 张宇哲)成立金砖国家开发银行的可行性将成为即将召开的第五届金砖国家峰会上的重要议题,而金砖国家开发银行有望重点为基础设施建设项目融资,并提供可行性研究等项目准备方面的辅助性支持。

    标准银行集团(Standard Bank Group)近日发布报告预计,金砖五国将在此次德班峰会上成立工作组落实金砖国家开发银行这一设想,并预计峰会将在金砖国家开发银行的目标、结构和治理方面形成比较具体的结果,而这些将为这一机构的最终正式成立奠定基础。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信