财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上交所推信披直通车 拟探索实时披露

2013年02月20日 11:56 来源于 财新网
自7月1日起,上交所上市公司可以自行登记直接披露约有66%的公告类,上交所将实行事后监管,不再进行事前形式审核;上交所未来将探索最终实现信披在交易时段的实时披露

  【财新网】(实习记者 邹子健)根据上海证券交易所的最新规定,自7月1日起,上市公司可以自行登记直接披露约有66%的公告类,上交所将实行事后监管,不再进行事前形式审核。上交所表示,未来将探索最终实现信披在交易时段的实时披露。

  2月19日,上海证券交易所(下称上交所)在其网站首页对外发布《上海证券交易所信息披露直通车业务指引》(下称《指引》),并配合修订了《上海证券交易所信息披露公告类别索引》(下称《索引》), 自2013年7月1日起实施。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新微信