财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中诚信证评将马鞍山钢铁列入观察名单

2012年12月06日 19:38 来源于 财新网
原因包括:该公司钢材产品价格下跌,业绩降幅较大;马钢(合肥)公司整体搬迁等项目给公司带来较大的资本支出压力

  【财新网】(记者 杨娜)马鞍股份主体信用等级和“11马钢债”债项信用等级被中诚信证评列入信用等级观察名单。

  12月3日,中诚信证券评估有限公司(下称中诚信证评)发布公告,决定将马鞍山钢铁股份有限公司(下称马鞍股份)的AA+主体信用等级和“11马钢债”的AAA债项信用等级列入信用评级观察名单。

  中诚信证评给出的改动原因,一是受钢铁行业产能过剩、需求增速放缓影响,该公司钢材产品价格下跌,业绩降幅较大;二是马钢(合肥)公司整体搬迁等项目给公司带来较大的资本支出压力。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:付涛 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 薄熙来案二审宣判 张翔 粤传媒 薄熙来案二审宣判 熔断 郭瑞民 中债登 会议 卢旺达 李雅 辅仁药业 第一集团军 商誉 中债登