财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美证监会起诉“四大”中国分支

2012年12月04日 09:43 来源于 财新网
因四大不提供审计底稿起诉,加拿大监管机构起诉安永

  【财新网】(特派华盛顿记者 章涛)美国证券交易委员会(SEC)12月3日向德勤、普华永道、毕马威、安永四大会计师事务所中国分所提起行政诉讼,理由是这些事务所拒绝配合SEC对部分中国概念股公司的调查。

  此次被起诉的还包括德豪国际会计事务所的成员所大华,这些事务所将出席公开听证以为自身辩护,但一位SEC人士向财新记者表示目前听证日期暂未确定。

  此次起诉并非通过联邦法院渠道,而是行政诉讼渠道,SEC委员会对行政调查结果拥有决定权,但若被诉方要求对委员会的决定提起上诉,则案件将会转入联邦法院渠道。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李增新 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贯彻新发展理念 杜军 东北特钢集团 祁斌 中宝投资 十三届三中全会 意大利公投将启动 地方债务 香港经济 洛克菲勒中心 诚通集团 三年自然灾害 诚通集团 五大战区 非法集资