财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

A股市盈率不足12倍 估值达历史洼地

2012年11月28日 14:49 来源于 财新网
目前市盈率已低于1664点时水平,创业板股指跌幅最大,地产和医药板块熊市中仍显亮色

  【财新网】(记者 黄晨)11月27日,A股应验“盘久必跌”定律,在抵抗多日后终于跌破2000点,全天拉出一根大阴线。28日,两市跳空低开,跌幅继续扩大。临近收盘时,上证综指跌至1970点以下。市场已经开始担忧股指是否将继续挑战2008年10月的1664点大底。

  今年以来,A股熊冠全球,截止11月28日,上证综指较年初已累计下跌超过10%。同期道琼斯工业指数上涨5%,标普500指数上涨11%,日经225指数上涨10%。全球股市中表现最差的只有A股和深陷欧债危机的少数国家。欧债国家中,三季度时还处于下跌中的希腊股市目前已经较年初上涨24%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信