财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

券商资管全牌照

2012年11月09日 11:41 来源于 《财新周刊》
在“小集合”业务领域,投资没有限制,从证券市场到银行间市场,从PE、房地产、矿产到艺术品等另类投资
 

  不断放行的政策再度激发了证券公司财富管理的热情。

  刚刚公布的《证券公司客户资产管理业务管理办法》(下称管理办法)及配套实施细则中,定位于私募的“小集合”产品的投资范围被全面放开。包括“证券期货交易所交易的投资品种、银行间市场交易的投资品种以及金融监管部门批准或备案发行的金融产品”。

  “这基本上等于给了券商投资的全牌照,交易所内的、银行间市场的,甚至银行的理财产品。”一位券商高管说。

  证监部门放松政策目的是希望迅速帮助券商发展资管业务,但这还将涉及与其他各部门的协调与配合。资产管理市场的蛋糕分割大战即将开场,证券公司如何在既有版图中攻城略地,人们拭目以待。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李克 二胎政策 政治局委员 南华早报 查获千余吨洋垃圾 十三届三中全会 社会抚养费 肖亚庆 廉政准则 李克 朝鲜美女 寻衅滋事罪 黄坤明 农地改革试点总结 同洲电子