财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中投购伦敦希思罗机场10%股份

2012年11月01日 11:05 来源于 财新网
接近中投公司的人士透露,整个交易共耗资不到8亿美元,中投将以财务投资人的身份参与投资,目前尚未确定是否要派出董事会股权董事

  【财新网】(记者 李箐)中国投资有限公司(下称中投公司)今日公告称,中投国际通过其全资子公司购买英国希思罗机场控股公司(Heathrow Airport Holdings Ltd)10%的权益。

  据《华尔街日报》报道,西班牙基建公司法罗里奥集团(Ferrovial SA.FER.MC)周三称,其已与中投国际有限责任公司(CIC International Co.)的子公司达成协议,将向后者出售伦敦希斯罗机场控股公司5.7%的股权。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新微信